Тимофей Кургин: «Сейчас Мейвезера недооценивают как личность. В будущем о нем снимут фильмы»

15.02.2019 в 02:10

Основатель проекта The Money Team Russia и друг Флойда Мейвезера Тимофей Кургин рассказал в эксклюзивном интервью сайту Sport24.ru о том, почему ему было интересно познакомиться с Мейвезером, ради какого боя Флойд может вернуться на ринг в этом году, и когда на смешанных единоборствах в России можно будет зарабатывать.

О том, как появилось желании познакомиться с Мейвезером: «Следил за Флойдом достаточно долго, но заинтересовал он меня после боя с Виктором Ортисом. Тогда Мейвезер повел себя нестандартно и неординарно, показав, какой он человек, какая личность. Представьте, если бы судьи его дисквалифицировали. Или, например, публика не приняла бы такой поступок. Яувидел человека, который может рискнуть всем, когда понимает, что он прав. После я пообщался с одним американским тренером. Он говорил, что Флойд — компьютер. Посмотри внимательно концовку того боя. Он повел себя не как спортсмен, а как боец, как личность. Мне хотелось посмотреть, действительно ли это настолько крупная историческая фигура. За те годы, что мы общаемся, я увидел, что ожидал увидеть. Думаю, сейчас Флойда недооценивают. Недооценивают как личность. В будущем о нем напишут книги, снимут фильмы, но пока он недооценен».

О реванше Мейвезера и Пакьяо: «Для Флойда наиболее вероятен сейчас бой с Пакьяо. Причина лежит на поверхности. Бой Флойда и Хабиба сейчас максимально сырой. Эта сделка в самом зачатке. Тут же все готово. Пакьяо не в прямом, но определенном контексте — боец Флойда, потому что у Мэнни сейчас нет промоутера, и он сотрудничает с партнером Мейвезера — Элом Хэймоном. Нет конкуренции между промоушенами, каналами и так далее. Все находится в одних руках. Для Мейвезера не составит труда организовать бой со свободным агентом. Этот поединок находится на поверхности. Есть мнение, что их реванш даже соберет больше денег, чем первый бой».

О российских смешанных единоборствах как бизнесе: «Многие виды спорта, в частности, единоборства, это дотационная тема. Зарабатывают только управляющие партнеры. Вот модель UFC, допустим. Да, Дэйна Уайт зарабатывает, наверное. Но сомневаюсь, что те, кто вкладывают средства, получают с этого именно чистую прибыль. Управляющие менеджеры приглашают бизнесменов, у которых есть «свободные» деньги и мечта этот проект приобрести. А возврата инвестиций я не вижу нигде.

Как начать зарабатывать на боях ММА в России? Если говорить узко, то у нас довольно молодая индустрия, которая делает первые шаги. В будущем, наверное, можно увеличивать обороты, и, соответственно, прибыль. Если говорим глобально, то заработок возможен тогда, когда улучшается благосостояние людей. Когда людей, готовых платить за конкретно этот продукт, становится больше».

Полностью читайте интервью на официальном сайте Sport24.ru.