Рамзан Кадыров: «Если Хабиб и Флойд договорятся, мы организуем их бой на высшем уровне»

01.11.2018 в 18:52

Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил, что Грозный готов принять у себя исторический супербой между многократным чемпионом мира по боксу Флойдом Мейвезером и чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым.

«Мы имеем богатый опыт организации спортивных, политических, культурных событий мирового уровня. И если Хабиб и Флойд договорятся о бое, мы с большим удовольствием предоставим им такую возможность в Грозном. Мы организуем его на высшем уровне!» — сказал Кадыров.

Глава Чечни также рассказал о своем отношении к участникам предстоящего мега файта.

«Конечно, я буду за Хабиба болеть. Он наш боец — мусульманин, россиянин, кавказец. В то же время я большой поклонник таланта Мейвезера. Я очень его уважаю. Он приезжает к нам как домой. Его слова: «Я хочу в Чечне построить дом, хочу жить в Грозном, хочу получить гражданство России». У меня с ним очень хорошие, дружеские, братские отношения», — сказал Кадыров.

Тимофей Кургин, основатель проекта The Money Team Russia и друг Флойда Мейвезера, подтвердил, что боксер заинтересован в проведении боя с Хабибом.

«Бой между Флойдом и Конором МакГрегором принёс более 600 млн. долларов. Если бой c Хабибом принесёт половину этой суммы — это все равно большие деньги. Уверен, у Хабиба не возникнет серьезных проблем с атлетической комиссией Невады, но если поединок не сможет состояться в Вегасе, то в России есть один регион, близкий к родине Хабиба, и глава этого региона способен решить любые проблемы», — сказал бизнесмен.