Почему звезды бокса зарабатывают сегодня больше топов UFC? Объясняет Тимофей Кургин

12.11.2019

Чемпион мира по боксу Сауль Альварес нокаутировал Сергея Ковалева в Вегасе и заработал за этот бой больше, чем все участники топового турнира UFC 244, который проходил в тот же вечер в Нью-Йорке ($ 5 млн vs. $ 3.6 млн). Почему так происходит, ведь бои ММА сегодня как минимум не менее популярны, чем боксерские поединки?

Основатель компании The Money Team Russia Тимофей Кургин в своей колонке для Forbes Russia назвал основные факторы, которые влияют сейчас на доходы боксеров.

«Бокс в принципе привычнее для тех, кто платит за размещение рекламы. Николе Андретте, возглавляющему Roger Dubuis (реклама на шортах Альвареса) 47 лет. Компанией Hublot, рекламировавшейся на экипировке и Флойда Мейвезера, и Сергея Ковалева, руководит 51-летний Рикардо Гваделупе. Наконец, одному из ключевых инвесторов DAZN (именно она сейчас обеспечивает восьмизначные гонорары Энтони Джошуа и Саулю Альваресу) Леонарду Блаватнику — 62 года. То есть для большинства нынешних топ-менеджеров, инвесторов и первых лиц в компаниях-рекламодателях ММА просто не существовало на протяжении большей части жизни».

Полностью текст - на официальном сайте Forbes Russia: https://www.forbes.ru/biznes/386791-pochemu-saul-alvares-zarabotal-za-boy-s-sergeem-kovalevym-bolshe-chem-24-boyca-ufc