Почему реванш Конора и Хабиба должен состояться

27.01.2020

В октябре 2018-го, после досрочной победы Хабиба Нурмагомедова над Конором Макгрегором на UFC 229 в Вегасе, казалось, что в этом противостоянии закрыты все вопросы и поставлена жирная точка. Но сегодня, после успешного возвращения Конора в клетку и его новых выпадов в адрес Хабиба, это уже не так очевидно.

В своей новой колонке для Forbes Russia основатель The Money Team Russia Тимофей Кургин объясняет, почему реванш не только неизбежен, но и выгоден всем.

«UFC нацелена на реванш Конора и Хабиба. Такой вывод легко сделать из выступления Дэйны Уайта после турнира — президент уже давно так явно не говорил за своего бойца. «Конор очень хочет боя с Хабибом, для него это очень важно, он буквально одержим им», — убеждал Уайт журналистов. Конор при этом был непривычно сдержан: ни разу не упомянул имя Хабиба в октагоне, а на пресс-конференции продолжал играть в джентльмена. Самая колкая фраза: «Я больше русский, чем он». Правда, резкие слова от Конора уже не требуются.
Хамские реплики про Дагестан, которые Макгрегор позволил себе во время октябрьского приезда в Москву, могут быть очень важными для Хабиба. Раньше Нурмагомедов говорил, что Конору нужно одержать 10 побед для второго боя, а для него самого деньги не играют роли. Но Конор помог Хабибу с мотивацией. Подраться с Макгрегором можно за гонорар, а избить — за оскорбление».

Полностью текст читайте на официальном сайте Forbes Russia: https://www.forbes.ru/biznes/391853-boy-na-100-mln-pochemu-revansh-habiba-i-konora-neizbezhen