История


8 декабря 2007 года, представляя Флойда Мейвезера перед боем с Рикки Хатоном, ринг-анонсер Майкл Баффер впервые произнес слово «Money». В оригинале это звучало как «Pretty Boy a.k.a. Money Флойд Мейвезер». Лучший боксер мира выкупил свой контракт у Боба Арума и начал строить собственную империю The Money Team, изменив свой псевдоним с «Красавчика» на «Деньги». В тот момент никто не знал, что империя Флойда станет настолько могущественной, заработки – настолько большими, а бизнес-проекты зайдут так далеко (в том числе и от США), что в 2015 году при содействии бизнесмена Тимофея Кургина появится The Money Team Russia. А Флойд Мейвезер станет инвестором в самой большой стране на планете.

Отвечая на вопрос издания Forbes, кто раньше заработал первый миллион долларов, Тимофей Кургин сказал: «Думаю, у Флойда такие гонорары были где-то в 2001-2002 годах, у меня чуть позже стало получаться зарабатывать на таком уровне. В тот момент я занимался недвижимостью, и размышлял о перспективах в более крупных отраслях». Мейвезер и Кургин родились в 1977-м, отец каждого серьезно занимался боксом, и даже тренировки они начали примерно в одно и то же время. Тимофей Кургин тренировался в спортивном комплексе «Радуга», который находится в микрорайоне Холодово города Раменское. Кургин, как вспоминает сам, до 11 лет боксировал средне и высоких результатов в тренировочных боях не показывал. Одним из определяющих моментов в его спортивном становлении стал турнир в Коломне, куда его пригласил товарищ отца Михаил Алексеевич Козловский. Позднее Козловский зарекомендует себя как известный и успешный боксерский тренер, и получит на ринге знаменитого зала Мэдисон-сквер-гарден в США приз «Тренер года». В составе сборной Московской области Тимофей Кургин принимал участие в соревнованиях федерального уровня. В 14 лет стал победителем первенства центрального Совета профсоюзов России. В 15 в составе команды «Трудовые резервы» серебряным призером первенства России среди юношей.

Для сравнения в те же годы Мейвезер становился победителем национального турнира «Золотые перчатки», поднимаясь в весе год от года: до 48 кг – в 1993-м, 51,7 кг – в 1994-м и 56,7кг - в 1996-м. После чего Флойд Мейвезер попал в Олимпийскую сборную США, занял третье место на Играх в Атланте (вследствие судейского скандала) и начал профессиональную карьеру. Самую прибыльную карьеру в истории мирового спорта.
«Мы летали на бой с Саулем Альваресом в сентябре 2013-го. – рассказывает Кургин, - Там пообщались и поздравили Флойда с победой. А в 2014 году Флойд был на неделе высокой моды в Европе и мы решили, что это удачный момент, чтобы пригласить его в Россию».
Флойд Мейвезер провел мастер-класс в Москве 1 октября 2014 года всего через 2,5 недели после очень сложного боя с Маркосом Майданой.
Сейчас главным совместным проектом Кургина и Мейвезера является компания The Money Team Russia, основная цель которой - развитие бокса и одноименного бренда в России.
В 2016 году Флойд Мейвезер открыл боксерский зал Boxing Academy TMT в Жуковке, и в данный момент компания The Money Team Russia работает над созданием сети аналогичных залов по всей России. Тимофей Кургин является единственным официальным представителем компании Флойда Мейвезера в России. У компании есть своя линия одежды, в создании которой принимают участие известные российские дизайнеры. Вещи из коллекций The Money Team Russia продаются в России и за рубежом.
Также бизнесмены регулярно обмениваются визитами: Тимофей Кургин посещает все бои Мейвезера с 2013 года, в том числе и нашумевший бой против чемпиона UFC Конора Макгрегора. Флойд Мейвезер регулярно бывает в России и, кроме Москвы и Московской области, посещал с дружеским и деловым визитом Чеченскую республику по приглашению Рамзана Кадырова.

В данный момент Флойд Мейвезер изучает сразу несколько проектов в России для возможных инвестиций. Тимофей Кургин отмечает, что наличие ряда сходств и принципиальных отличий в биографии каждого: умение и стремление прийти к достатку из бедности, постоянное желание совершенствоваться в своем деле, позволяет обмениваться опытом и вести грамотный диалог как в бизнесе, так и за его пределами. В ближайшие несколько лет The Money Team Russia может стать ярчайшим примером, когда симбиоз работоспособности и прагматизма из США и русского характера приведут к появлению уникального бизнес-проекта, развивающегося сразу в нескольких направлениях. Без границ в экономике, политике и географии.