Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью»

14.12.2017

В 2015 году боксер Флойд Мейвезер стал самым высокооплачиваемым атлетом мира и завершил карьеру. В 2016-м он не провел ни одного боя, а в 2017-м вернулся и, победив чемпиона UFC Конора Макгрегора в боксерском поединке, получил более $100 млн. И, кажется, никто из спортсменов в этом году не смог заработать больше.

— Если вам предложат еще один бой с кем-то из живущих на земле людей: Ким Чен Ын, Криштиану Роналду, кто-то еще…

— Я работал на ринге 21 год, пришло время работать вне его, чтобы деньги от бокса поработали на меня. Я сделал в боксе больше $1 млрд, но еще есть куда расти. Думаю, за следующий десяток лет я сделаю еще $2-3 млрд. Работать с правильными людьми, принимать правильные решения, меньше говорить, больше слушать. Думаю, у нас светлое будущее, у меня, у ТМТ, у бренда Mayweather Promotions.

— В 2016-м вы впервые за долгое время вообще не боксировали. За тот год вы больше потратили или заработали?

— Каждый год для меня — отличный год; к этому нужно прийти, благополучие должно быть стабильным. У человека может быть $50 млн, но если у него нет стратегии, то богатым ему оставаться недолго. У меня был долгосрочный план, теперь у меня есть отличный пакет недвижимости и большой бизнес в Штатах, но для моей команды пришло время выйти на глобальный уровень и вести бизнес по всему миру.

— Многие высокооплачиваемые игроки в американский футбол разоряются по завершении спортивной карьеры. Объясните, почему не разорится Флойд Мейвезер?

— Оу, я очень люблю футбольные матчи. Талантливых игроков много, и всем футбольным звездам повезло оказаться там, где мы находимся. Но дело не в том, сколько миллионов ты заработаешь, а в том, сколько сохранишь, сколько инвестируешь. Я достиг того, чего достиг, потому что собрал вокруг себя успешных достойных людей, прислушивался к смелым идеям. Если вокруг тебя люди, у которых ничего нет за душой, но они постоянно тебя поучают, то очень скоро ты останешься не у дел. Вокруг меня постоянно состоятельные друзья, люди, которые искренне верят в меня, в мой успех в перспективе. А мой успех — это успех для всех вокруг меня.

Моя команда хорошо зарабатывает, я получал деньги от продаж платных трансляций, отлично инвестировал в недвижимость. Сейчас мы в России, и здесь с The Money Team Russia я тоже буду делать большие деньги очень скоро. Я только что приехал из Китая, и там у меня тоже очень большие дела. Мы выводим The Money Team на мировой уровень, мы хотим стать настоящей глобальной семьей; и мы верим в мир. Знайте, The Money Team любит всех.

Полностью читайте интервью на сайте Forbes.ru.