Мейвезеру предлагают $500 млн. за возвращение в бокс. Почему он может отказаться?

18.04.2019 в 12:00

Стриминговый сервис DAZN, который специализируется на трансляциях крупных спортивных событий через интернет, не скупится на инвестиции в контент. Например, СМИ уже публикуют новости, что Флойд Мейвезер, завершивший карьеру два года назад, получил предложение от DAZN на $500 млн.

Основатель проекта The Money Team Russia Тимофей Кургин объясняет в своей колонке на Forbes.ru, что для легендарного боксера есть вещи дороже денег, и он вполне может отказаться даже от такого щедрого предложения.

«Все больше потребителей спортивного видео переключается с телевизора на интернет — в DAZN это понимают и не скупятся на инвестиции в контент. Только на единоборства компания потратила около $2 млрд. Звездный боксер Сауль Альварес (51 победа, 1 поражение) по контракту с DAZN получит $365 млн за 11 боев. Английская промоутерская компания Эдди Хирна Matchroom boxing (ведет дела чемпиона-тяжеловеса Энтони Джошуа) оформила сделку на $1 млрд и обязуется провести за эти деньги 32 боксерских шоу в год на протяжении восьми лет. Геннадию Головкину и Деонтею Уайлдеру, по слухам, предложено по $100 млн каждому (первый подписал контракт, второй отклонил предложение). Глава ММА-промоушена Bellator Скотт Кокер, подписывая контракт с DAZN, говорит о девятизначной сумме. Наконец, главное — дважды СМИ публиковали новости о том, что Флойд Мейвезер получил предложение от DAZN на $500 млн. Наверняка могу утверждать, что контакты между Флойдом и DAZN были, хотя называть точную сумму пока преждевременно...

...Кроме единоборств DAZN транслирует футбольные матчи (например, топ-лиг Италии, Испании, Франции), теннис, хоккей, баскетбол, регби, а еще дартс и крикет. Этот универсальный набор обошелся компании недешево, но самые крупные контракты получили все же боксеры. Возможно, потому, что в последние годы у бокса получалось генерировать максимальную прибыль для организаторов при участии всего двух атлетов. Если для Криштиану Роналду нужно 10 партнеров, 11 соперников и 20 команд в чемпионате, то Флойд Мейвезер и Конор Макгрегор продали 4,3 млн платных трансляций в 2017 году, несмотря на то что один официально завершил карьеру, а второй никогда не проводил профессиональных боксерских поединков. Именно благодаря этой сверхспособности создавать сверхденьги практически в одиночку Владимир Кличко получает предложение от DAZN на $80 млн, а с Флойдом речь действительно может идти о полумиллиарде долларов. И он может отказаться».

Полная версия текста - на официальном сайте Forbes Russia: https://www.forbes.ru/biznes/374709-kto-zaplatit-floydu-meyvezeru-500-mln-za-vozvrashchenie-v-boks